深部金属矿建井与提升关键技术
国家重点研发计划
项目编号:2016YFC0600800

“十三五”项目负责人纪洪广教授亲临纱岭金矿现场调研及指导工作

844
发表时间:2018-01-30 10:27

      2018125日,十三五项目“深部金属矿建井与提升关键技术项目”负责人纪洪广教授,北京科技大学周晓敏教授一行到纱岭金矿进行现场考察及指导工作。首先深入回风井勘探现场,张月征老师对已完成的回风井水压致裂法地应力测量、孔隙水压测试、井温、超声波测试等工作向纪洪广教授和周晓敏教授作了简单汇报,表明了测试过程中取得的科研成果以及遇到的挑战和风险,两位教授对回风井地应力测量等工作给予了充分的肯定,同时现场给出指导意见。

0,.jpg

 图一 岩芯完整性调研

1,.jpg

 图二 现场工作人员合影

  随后在张月征老师、地科院李振老师的带领下来到主井、副井、回风井等施工现场,张月征老师向纪老师和周老师汇报了三个井的钻井进度,同时考察了钻孔取芯的岩性以及破碎程度,对钻取岩芯进行了简单的完整性分析。随后对低温、泥浆、深孔(1600 m以上)条件下水压致裂法地应力测量、孔隙水压力测试、超声波测试、井温测试、井下电视测试等测试内容提出新的要求,并对测量工作进行了现场指导。