深部金属矿建井与提升关键技术
国家重点研发计划
项目编号:2016YFC0600800

项目依托工程新城金矿和三山岛金矿现场调研

782
发表时间:2017-09-30 10:19

2016年12月,十三五项目“深部金属矿建井与提升关键技术项目”负责人纪洪广教授,北京科技大学刘娟红、周晓敏教授一行到三山岛金矿现场考察和相关问题交流。在现场观测岩芯饼化现象后,工作人员对岩芯进行取样和相关资料收集,随后纪洪广教授等各位专家学者进行会议室交流,落实了项目依托基地事宜。

     


2017年9月18日,为了掌握深井建设过程中岩石力学的变异性和深井建设过程中风险因素及特征,北京科技大学“深竖井建井工程风险分析理论与优化设计方法”课题组成员对项目依托工程“新城金矿和三山岛金矿”钻井平台开展现场工程地质资料收集工作,对深部岩体进行地质数据统计和现场取样并开展实验室研究工作。在此期间与山东黄金集团技术骨干及施工人员就建井过程中面临的风险等问题进行了交流与讨论,此次调研工作获得了山东黄金集团的大力支持。